9 декабря. Ночь...

Раскудрит твою налево!
Да и вправо раскудрит:
Будет здрава королева,
Здравы Лондон и Мадрид.
Нам Мадрид с тобой не нужен,
Королева не нужна…
Белый снег над домом кружит,
У границ идёт война.
Но ни шороха, ни вздоха
Я не слышу за окном,
Покуражилась и сдохла
Вьюга. Время о другом
Думать нам, перекреститься
И залезть в твою кровать,
Чтоб во сне чужие лица,
Не мешали воровать
Эту ночь, её мгновенья
Под тик-так (стучат часы),
И по капле откровенья
Слёзкой капают в усы.

Раскудрит, твои кудряшки!
Птичьи волосы вразлёт
Успокоились. Попляшет
Пусть теперь у сердца крот.
Пусть скребётся недотрога
В небе жёлтая луна…
–  Всё, что есть вокруг, от Бога! –
В ухо шепчет сатана.


Рецензии
!!Класс!! Но про крота не понял..) Удачи!

Сергей Лысенко 2   15.12.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.