Снежный мой друг

О привет тебе, снежный мой друг,
Ты давно не кружил здесь метели.
Я так ждал напевающих пург,
Белоснежной опушки у ели.

На окне расписался мороз,
Я читаю на стеклах поэмы.
Очень жалко букет белых роз
И заложников этой системы.

Пусть замерзла земля на полях,
Пусть от холода руки немеют,
Красота расстелилась в степях,
Оттого и березы робеют.

Так прекрасна волшебная гладь
И таинственность белого сада.
Запишу я, пожалуй, в тетрадь,
Чтоб запомнить сей вальс снегопада.


Рецензии