У Золотых ворот!

«У Золотых ворот»!
Наверное, удача –
назвать наш фестиваль
так не-ВИТИЕ-вато?
Блистать и побеждать –
ведь им нельзя иначе,
Поскольку все участники –
УЖЕ ЛАУРЕАТЫ!)

По сути, получается,
что в творческой программе
Спектакли – победители
престижных фестивалей.
И в этом состязании,
ну посудите  сами,
Идет сраженье методов,
и стилей… (не медалей)!

Россия театральная –
масштабное явление -
«У Золотых ворот» она
представлена  особо.
Тому, кто станет лидером, -
не просто поздравления,
Поскольку представляет он
ТЕАТР  Высокой Пробы!

Как правило, их множество –
достойных и достойнейших.
Недаром здесь так ценится
масштабный труд жюри…
Со всей России-матушки
съезжаются поклонники,
Участники, болельщики…
в предчувствии Гран-при!)))

И всех радушно, радостно,
торжественно и ласково
Встречает-привечает
старинный город наш.
И ждет от вас талантливых
и сочиненных  мАстерски
Спектаклей, составляющих
ваш праздничный «багаж»…

И пусть сияет солнцами,
и пусть искрится звёздами,
И пусть пронзает стрелами
открытий и  идей
Прекрасный праздник творчества!
Пусть вечерами поздними
Здесь счастьем наполняются
сердца простых людей!

Владимир Театральный.
Такое имя славное
Придется постараться нам
делами оправдать…
Театр академический   –
успешный? Это главное.
«У ЗОЛОТЫХ ВОРОТ» ему
привычно побеждать.
               
    Лето 2014 года



 







Рецензии