Взаимопонимание

НАВЕРНО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ
ЗАЛОЖЕНО ЗАКОННОЕ ЖЕЛАНИЕ
ИМЕТЬ В ДУШЕ ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ...
ОНО ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ВРОДЕ.


И ЧТО ТАИТЬ,ПОМИМО НАШЕЙ ВОЛИ
НА СКЛОНЕ ЛЕТ ЖЕЛАНЬЕ ОБОСТРЯЕТСЯ
И КАК НЕ СТРАННО ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТСЯ,
ДОБАВИВ НАМ ПОРОЙ ПРОБЛЕМ И БОЛИ...


НЕ ВСЯКОМУ,О КОМ ТЫ ТАК ПЕЧЁШЬСЯ
НУЖНЫ ТВОИ ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ
И КАК ДОСТИЧЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ?
ВОЗМОЖНО И ОТДАЧИ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!..

А МОЖЕТ БЫТЬ ПОКА ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ?
ЕГО ВЕДЬ ИНОГДА ТАК НЕ ХВАТАЕТ,
ПОНЯТЬ ТОГО,КТО ТАК ДОБРА ЖЕЛАЕТ,
ВЗВАЛИВ НА ПЛЕЧИ ЧУВСТВЕННОСТИ БРЕМЯ?

ОБИДА И ПЕЧАЛЬ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНЫ,
МЫ РАЗНЫЕ И В ЭТОМ НАША ФИШКА,
НЕ СТОИТ ОБВИНЯТЬ КОГО-ТО СЛИШКОМ
В ИЗЛИШНЕМ РАВНОДУШЬЕ ПОВСЕМЕСТНО!

ЛЮБОВЬ,ЗАБОТА,ИСКРЕННОСТЬ И ДРУЖБА,
ТЕ КАЧЕСТВА,КОТОРЫЕ НЕ СГИНУТ
И ПУСТЬ ЖЕ НИКОГДА НАС НЕ ПОКИНУТ,-
ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ПО ЖИЗНИ НУЖНО!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
9.12.2022г.


Рецензии