Царство Антеи

Топкие трясины, 

Где иные вязнут, 

Изнывая в тине. 

Этот путь опасен. 

 

Мне же дух болотный, 

Влажный и пьянящий, 

Грудь наполнит вдохом 

Сладости увядшей. 

 

В топях жизнь застыла. 

В полотне зеркал 

Ясен взор Антеи, 

Нежный как опал. 

 

Вешних вод хозяйка, 

Что стоят века. 

Гость, молчи украдкой, 

Тут поёт она. 

 

Сладостные звуки - 

Колыбель болот. 

Хам утопнет в муке, 

А немой – пройдет.


Рецензии