Нас разделил Великий Днепр

Нас разделил "Великий Днепр";
Чертою водной,вдоль фронтов
Один народ,когда-то крепкий
Друг друга душит с берегов.

Как получилось так?-сценарий
Кто написал такой?-столкнув
Народы братские-оставив:
Страданье,слёзы,краха-путь

Вчерашний друг,сегодня недруг
И выбора никто не дал,
Вчерашний мир,сегодня свергнут
И хаос занял пьедестал.

Нас разделил Великий Днепр,
По обе стороны реки-
Стоят сегодня чьи-то дети,
Мужья,племянники,отцы.


Рецензии