Снег

Подбрось нам снега белого, зима,
и крыши обозначь дымком уютным,
глазницы окон сонные в домах
прикрой узором нежным перламутра,

и в должный час душе славянской снег -
извечное лекарство-очищенье,
даст исцеленье от недугов всех,
как мамина улыбка  и прощение...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии