Родное чадо

В полной мере ты поймёшь меня тогда,
Когда родишь родное, своё собственное чадо.
Глядя в его бездонные глаза покатится слеза,
Он есть, он жив, он дышит, -  большего не надо...

Ты станешь жертвой, как Христос, распятый на кресте,
Ведь безграничная любовь не хочет наказать.
И будешь тихим воспитателем в его судьбе,
Способным без прекрас на все ошибки указать.

Наставником, попутчиком и другом верным,
Рядом с которым доброта важнее спора.
Неправду обличишь человеколюбием безмерным,
Крылами нежности покроешь суть раздора.

Научишь обходиться без тебя, как это не печально,
Самостоятельность привьешь, желанье размышлять,
Держать рядом с собой на поводке ужасно аморально,
И объяснишь, что волю нужно непрестанно закалять...


Рецензии