Таёжный посёлок

Плавно ушла однопутная ветка
С главной дороги за дальний лесок.
Здесь мотовоз можно видеть нередко,
Он с полустанком ведёт диалог.
Возит он в час свежепахнущей рани,
Словно поклонник извечной страды,
В ящичном брюхе рулонные ткани
И ходовые продукты еды.
Путь до конечного адреса долог,
Выдюжить тряски приходится столь.
В хмурой тайге затерялся посёлок,
Ветхие избы пьют скуку и боль.
Ночью правление полного мрака
И не видать совершенно ни зги.
Изредка взлает в ограде собака,
Ежели близко хозяин тайги.
О, этот час не для взрослых и деток,
Рявканьем грозным зверь выпалит крик
И сухожилия кедровых веток
Могут, поверьте мне, вздрогнуть на миг!
Так и живёт поселение-кроха
Не игнорируя стоящий род.
В глыбу из льда превратилась эпоха,
Время никак не понудишь вперёд.


Рецензии
Владимир,стих мне понравился не потому
что я работал машинистом тепловоза,а потому
что стих написан прекрасно!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.12.2022 14:48     Заявить о нарушении
Благодарен ,Юрий, за столь тёплую рецензию!
С наилучшими пожеланиями Володя.

Владимир Мошонкин   15.12.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.