Зачем тебе мой бред ночной?

Зачем тебе мой бред ночной?
Я и в дневном тебя не вижу.
И мой поклон тебе земной
Покажется тебе бесстыжим.

Но я скромна, а ты умён.
Но скромность подавить мечтаешь.
Зачем со всех своих сторон
Моё ты сердце не пронзаешь?

Да, сети ты расставил, враг;
Ведь стрелы не дают победы.
Тебя любила?- нет. Никак.
Тебя желала?- нет. Сонеты
Давно уж спеты.

Но я скромна, а ты умён.
Зачем же скромность не в почёте?
Зачем со всех своих сторон
Вы все мечту мою берёте?
         И продаёте.

Зачем тебе мой бред ночной?
Я и в дневном тебя не вижу...


Рецензии