Русская мечта

С плетёной корзиной, немного в муке,
Я с мельницы раскидистой выйду
И залитый солнцем, сжатый в руке,
Цветок полевой тебе вырву.

Пройду я неспешно по зелёной траве
До быстрого друга, гнедого.
Сегодня мой друг, мы с тобой в тишине
И не нужно нам счастья другого.

Он знает дорогу до любимого дома,
Хоть глаза ему тряпицей вяжи.
Не боится дождя он, кричащего грома
И бежит словно пуля, только крепче держи.

Но сегодня прогулка, неспешная наша,
Мы корзину хозяйке любимой везём,
Будет хлеб на закваске и каша,
А гнедому мы яблок с ветвей наберём.

Мы пройдем по полям, колос полон стоит,
Золотым в горизонт покрывалом.
Под копытами влажная земля не пылит,
Всё пропахло здесь - жизни началом.

У студёной реки я коня напою,
Да и сам освежусь с головой.
Песни доброй мотив я верхом запою
И отправлюсь к любимой домой.

Дома ждут меня души родные,
Аккурат из оконца смотря.
Любимая готовит печенья для меня овсяные
И играть ждут три сына богатыря.


Рецензии
Денис Витальевич, замечательные стихи! Только не поняла, события из жизни или только русская мечта? Всего Вам доброго!

Галина Лебедева Шилинг   30.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Семья вписанная в мечту о временах с мельницей и жизнью бок о бок с животными и свободой на земле с Богом)

Денис Витальевич Барменков   30.05.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.