Человеческая вата

 из старых стихов

"Человек-вата"

Я живу!
Я чувствую!
Я люблю!
Я плачу!
И это значит, что я живой!
Значит я зачем-то есть в этом мире,
И значит во мне есть смысл большой?
Люди,
Как вы думаете?
Зачем вы были зачаты?
Ведь вас зачем-то выплюнули
В этот мир,
Времён человеческой ваты.
В этот мир раскаленной  стали
В поток всегда движущихся частиц!
И нам даже объяснять не стали
Правила игры больших дядек
Умудренных лиц.

Раз так!
Раз дяди с мягких облаков нами управляли,
Раз они ладонями своими
Нам глазки закрывали,
Тогда скажите откуда свобода вдруг взялась?
Откуда любовь?
Откуда веселье?
Откуда разум, мудрость и плачь?
Откуда этому всему взяться,
Если наш эмоциональный радиус-
Это еда, унитаз и кровать?

Нет!
Хватит!
Хватит валяться!
Ты человек и должен любить!
Ты! Человек! И должен творить
Ты должен жизни отдаться,
Чтобы мир смог изменить

Станет холодно!
Дядьки придут!
Чтобы вату собрать-
 человека.
Но мы встанем
Человек не продукт!
Человек великая эра

Не дадимся судьбе,
И снова запляшем
В неистовой борьбе!
Знай мир!
И знайте дядьки!
Нас граблями не распушить!
Мы сами себе пух в одеяле.
Мы будем работать, гореть и любить!


Рецензии