Стих...

 Что мне Дипломы и Награды?!
Что мне Медали и Цветы?!
Мне Света горнего не надо,
Когда со мною рядом .. Ты!
Когда звучат раскаты грома,
Стучит по стеклам серый дождь..-
Кота не выгонишь из дома..-
Ты под зонтом ко мне войдешь...
И сразу сядешь на колени ,
Обняв горячею рукой..,
И мне прошепчешь :"Милый Гений,
Я так люблю бывать с тобой,
Когда, отбросив все сомненья
И преломляя Мир большой,
Ты создаешь Стихотворенье
Своею трепетной Душой !
Я помогу тебе, любимый..-
Зажгу хрустальную Зарю..
И Свет , тебе необходимый
Легко и просто.. подарю !
Я подарю тебе пол-Мира..
Ах, нет , конечно, милый , нет..!
Твоя серебряная Лира
Пусть зазвучит на ...целый Свет!
И пусть ее услышат Люди..
И успокоится Народ..
И никакой Войны не будет..
И Солнце красное взойдет..!
А ты пиши, любимый, снова..
Волшебной краской в небесах..
И отзовется это Слово
В пока захлопнутых сердцах..
Тебе дано прекрасным Словом
Остановить событий бег...
И я помочь тебе готова..,
Мой драгоценный Человек!"
И..Муза , встав на подоконник,
Позвав крылатого коня,
Вскочив в седло, как ярый конник,
Стремглав покинула меня..
Осталось страстное томленье -
И дождь за окнами стеной..
А на столе..-  Стихотворенье,
Сейчас ..записанное мной..


Рецензии