Весенний рассвет

Легко по сугробам ступая,
Весна несёт Солнечный Свет,
Сугробы под стопами тают,
Ручьями сбегая ей вслед….


         С таинственным видом проснётся
         Старый Дедушка Дуб, а пока…
         Со звонкою песней несётся
         Сквозь рощи по камням река.


Она светлый вестник весенний
Несёт пробужденье всему
Своей звонкой песней Небесной
Встречать говорит нам Весну.


         Проталины Солнцем согреты
         Покрылись ростками травы
         И словно предвестники лета
         Подснежники тянут главы.


Идёт лёгкой поступью щедрая
На ласки, Любювь и тепло
Сердцами Людей только ведая,
Чтобы Любовью их жгло.


Рецензии