Смерть понарошку

" Ухожу навсегда. Останусь
бледной тенью... "
Ирина Волокина
*
*
*
Смерть понарошку...
Со смертью игра опасна.
У прапамяти на столе нет ни крошки
ложного, хотя ей подвластно -

любое последствие , действие, помысел...
Клавесин гармоничней гобоя,
полынья, как прообраз полости, -
не прибой, не море как таковое.

Стынет, ноет зеркальная синева -
лик впечатанный в ней и Отца и Сына
жизнь пробудит от смертельного сна
звуком челесты
дрожание клавесина ...

09.12.2022.


Рецензии
Смерть понарошку - это опасно,
Значит расторгнуть уговор с Богом.
В итоге всё прожито напрасно
И нет зачёта, и нет итогов. Благодарю с уважением Мария

Мария Баварская   28.12.2022 18:45     Заявить о нарушении