Станс

Не усну пока не напишу.
Странно это. Ходасевич
Мне помог и я пишу.

Нет, мне не надоело,
Я по-человечески устала
От всего,
Что днем насобирала:
Мысли, чувства и шаги
До какой-нибудь мечты.

И лежу без задних ног
Как уставшая собака.

Но бежать придётся вновь,
Лишь взойдёт светило.

И пишу, я вновь в побеге
Беге-дрыге-прыге
Ходасевич видел брызги
Алой крови на заборе
И падение времен.

Как же все уже достало
От велико и до мало.
Где бы не было
Где было мало ль
Где кого носило
А число у нас другое
Не такое как вчера.
Чтобы лучше понимать
Надо ночью крепко спать
Чтоб проснуться на рассвете
Вместе с солнцем день встречать.


Рецензии