Всегда ли хочется нам лета?

На протяженьи жизни века
Всегда ли хочется нам лета?..
Лето - прекрасная пора,
Возможно, лучшие года
Уверенного человека
В жизненно важном, основном:
В своей семье, себе самом...
Есть навык, мудрость бытия, и сил полно, и красота, и достиженья на Земле,
Чтоб прочность чувствовать уже...
Но лета знойная пора
Навряд ли лучше, чем весна,
Где всё случается впервые,
А мы такие молодые...
Или когда приходит осень
И на висках внезапно проседь...
И так не хочется стареть,
И столько хочется успеть...
И вроде ещё молода,
Но страшно, что придёт зима
Как никогда осознавая,
Что время быстро пролетая,
Не прекратит безумный бег,
И вот ложится первый снег
И всё на свете заметая,
Снежинка на щеке растая,
Стекает медленно слезой,
Ничто не вечно под луной...
Кто-то уйдёт в разгаре лета,
На пике своего рассвета,
Другим досталась лишь весна...
У каждого своя судьба,
Но так задумано природой,
Что мы в любое время года
Способны радость ощущать
И мудро пользу извлекать... :-)

9 декабря 2022 11:07 *D

Философский экс, навеянный песней перед началом программы на Первом радио "Идеальный выходной с Аней Розиной

Дискотека Авария. Лето всегда
https://youtu.be/ecnsoVhyc60

Чистый лист Вивальди
http://stihi.ru/2022/12/09/3615


Рецензии