Жизненные афоризмы

1
Суди людей по их делам,
Не по словам, что тут и там
Быть может говорит он много,
А дел не сделано, на толику.

----------------------------
2
Не жалуйся на жизнь, судьбу,
Не люди делают твою карму,
Лишь верой к жизни, и трудом,
Бог не оставит на потом.

----------------------------
3
Ничто "халявного" на свете нет,
За все придется нести ответ,
Жизнь не обманешь ты в угоду,
Преподнесет всю плату снова!

----------------------------
4
Не надо ждать Любви специально,
И думать, что жизнь твоя вся неудачна,
Любовь приходит, кто любит Жизнь,
И с юмором ей лучше быть.

--------------------------------
5
Не думай, что тебе так плохо,
И в жизни нет уже дороги,
Быть может, жизнь - поступков ждет,
И где-то счастье к тебе идет.

--------------------------------
6
Солгавши раз, солжешь потом,
И в жизни минусом пойдет,
Жизнь не обманешь даже в мелочах,
В итоге: будет мстить, и Правдой обличать.

----------------------------------
7
Не хай страну, в которой ты живешь,
Ведь за границей нет того, что ждешь,
И даже временный тот взлет, за тем бугром,
Падение готовит, на потом!

---------------------------------
8
Без веры в Бога, человек пустой,
И дьяволу есть место в нем,
Лишь с Богом жив, Он помогает,
Когда не сможешь, он спасает!

---------------------------------
9
Всех нытиков, зануд по жизни, обходи,
Нытье, занудство - их лекарство!
Им хорошо потом, "вампирство" бдит,
А на тебе вся "грязь", мытарства.

-----------------------------
10
Живи по Совести и Чести!
И эт не праздные слова,
Пусть небогат, но вместе,
С своей Душой в ладу всегда!

------------------------------
11
Вином все горе не зальешь,
И неудачи в жизни не уйдут,
Лишь в трезвости все до мозгов дойдет,
И умны мысли в голову придут.

-----------------------------
12
Винить всех женщин в грехах не надо,
А посмотри с другой все стороны,
Бог сделал женщин, для тебя отрадой,
Но дал ли ту отраду ты?!
Брось камень ты в нее, в ее грехи,
Открой завесу на свои поступки,
И взвесь грехи ее, грехи свои,
Потом суди, НО с Богом на Земле не шутят!

-----------------------------------------


Рецензии