Крик...

О, как же хочется неистово кричать !
От боли, что комком в груди застряла.
О том младенце, что  родив,  «кукушка» - мать   
бросает... никогда не вспоминая.               

О матерях, себя забывших от тоски
по детям, что лежат в сырых могилах!
Сердца их горе разрывает на куски.
Волками воет в душах ветер стылый.               

О верных жёнах, что в предательстве мужском
забыли о любви и нежной ласке.
Не обделили чтобы «лакомым куском»,
Живут под маской неземного счастья.               

Во всеуслышанье кричать о стариках,
ненужных, немощных, чьи подвиги забыты! 
Их жизнь прошла на благо Родины, в трудах.
В награду - пенсия, расчёт со словом «квиты».               

Как жалок и отвратен «средний» пол,
в люксОвом бренде  щеголяющий повсюду.
Забыт мужик - шахтёр и комбайнёр.
Не в тренде нынче друг, дающий руку другу.               

Тревожно в сердце  за «златую» молодежь,
чья речь звучит на непонятном слэнге.
А, ухо режет  мат,  злость выбивает дрожь
от «тёлочек», что за «бабло» - в аренде....   

Неистово мне хочется  кричать!
От боли, что  бурля, течёт по венам.
Великая Россия - наша Мать ,
в « распутице» застряла по колено!


Рецензии
Со всем согласна полностью! Потому часто и перехожу на крик, когда вижу отношение своих детей, к тому, что должно чтиться и уважаться. Моральные ценности сделали большой сдвиг.. И не в лучшую сторону :(

Тати Кёниг   05.04.2023 10:12     Заявить о нарушении
Если б можно было исправить... Но, с каждым поколением всё меньше духовных ценностей или вообще их отсутствие. Прискорбно! Но, процесс уже вышел из под контроля...Идёт развал морали... С уважением, Мари.

Мари Никон   06.04.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.