Осторожно! Кумирозависимость

Человеку хочется любить кого-то. Любить красиво. Человеку нужен в жизни смысл.
Что человек делает? Человек любит Россию.

С Россией можно разговаривать как угодно человеку. Она же всегда "слушает" его.

И берёзы и луга -- это же Россия.

А просто про ромашки на лугу писать скучно. Надо про Россию, нигде нет больше таких ромашек.

Россия это же я, -- мыслит человек. Россия -- это же мы. Если мне одиноко, то Россия со мной, и я с ней.

Прочла, и аж захотелось любить Россию.
Вспомнила Хаджу Насреддина. Он хотел детей обмануть, и сказал им: "на кладбище халву раздают".
Ну чтобы дети убежали и не шумели, не мешали Насреддину отдыхать и мыслить.  Но увидел Ходжа, с каким азартом, с каким восторгом дети устремились по направлению к кладбищу, и... пошел за ними. "А что если и вправду там халва!"

________________________

никому не навязываю, рассказываю о себе любимой. В моих старых стишочках не так уж часто встречаются слова "Россия" и "Русь". По собственному желанию я стала или удалять их или переделывать. Это развивает интеллект. Ромашка, росинка... сторонка... округа... не помню уже, есть более интересные варианты... на какое слово заменить. И рифмы приходится подбирать. Полезно для развития. Это мое личное... От одной такой "округи" приходится весь стих переделывать так, что он получается новым, с отзвуком старого.


Рецензии