Слепая ненависть

               

Безрассудна слепая ненависть,
Если ей не дано возлюбить,
Зависть тихая, сладкая алчность,
Как удав может жизнь загубить.

А потом крест нести, спотыкаясь,
Жизнь свою по дороге кленя,    
За грехи, над собой издеваясь,
Боль в душе навсегда затая.

Крест тот будет тяжел и опасен,
И однажды придавит тебя,
Но в прозренье твой бред станет ясен,
Где и как загубила себя.


Рецензии