В новой шкуре ты лиса, хоть и без хвоста,

В новой шкуре ты лиса, хоть и без хвоста, да разум, думы все и сердце у тебя былое - да-да

Парит орел среди вершин по итогу
Все думая о ботаническом саде зимой
Он изучает разные виды всех растений
Ах, заносит все в красную книжку,

Анализирует животных и быстро записывает
Все в блокнотик, ведет ведомость роз диких
Разных оттенков и изучает млекопитающих 
Ах, да спросите Вы, но, зачем же он изучает,
 
У орла особенная семья - вести,
Да, родились детёныши гении,
Орел взлетает после изучения в небеса
И информацию несет малышам - да-да,

Сияют отовсюду крылья его
На вершине скал его гнездо
Где еще хранит он сокровище свое
Зорки очи, пронзительно видит все,

Ну, а суслика после внесения загадочных существ
И растений в красную книгу - съел, паря у облаков
Малышам несет и белочку и тушканчика
А любимой своей орлице мелкого кролика,

Могучий орел, тут неожиданно орет лисица сходу
Глядя на него, эй орел, а хочешь дам тебе мышку,
Только сделай мне одолжение, верни мне хвостик прошу
Что доберман жутко оттяпал, а я тебе за это дам и крысу,

Больше ни разу я не подведу и не подставлю,
Как в прошлый раз, когда на охоту шли явью,
А я сказала, притворись мертвой, дабы проучить остро
Гиену, которая прибыла в твое гнездо и украла золото,

Да-да-да, я помню, что сокровище, золотой слиток - ответы
Украла я, гиена тут и не причем, но у меня с ней свои счеты,
Подрались, зуб выбила, видишь ли - смотрит орел на лису,
И говорит, да иди ты, сама ешь улов свой, мышку и крысу,

Ну, не глупи орел, я же прошу прощения да-да,
Помоги еще разок, видишь, хромаю, нога болит,
А без хвоста все смеются надо мной и дразнят,
Изменилась, знаешь ли, и над своим подумала

Поведением, ох, ну, вот и пришла,
А явилась, когда хвост отобрали - да,
Гляжу, раньше видать не дошла,
И вообще видел, ты курицу слопала

Хвостом схватила, и это ты когда
Решила измениться, когда меня-то увидела,
Мороженое доедала, быстренько выкинула   
Ух-х, и со слезами за мной пошла,

Да, нет, то мороженое вообще не мое,
Что тоже украла, да нет, говорю же,
А за ней кузнечик прыгает - прыг-скок,
Ты  что лисица, ох-ох, как можно так,

Только накопил на мороженое, я месяц копил,
Все говорили вкусное, я никогда не пробовал,
А зарплаты-то не гроша осталось в итоге,
Да, была-то не очень, кризис в зоопарке,

А лиса говорит, да отстань ты, нужен просвет,
Беседу веду, не, видишь ли, - ох, суета,
Что орел, опять врет да, знаю ж ею, да,
Мошенница она, да знаю, кричит орел в ответ,

Хоть хвоста и нет, и горько ей - ох, плачется,
Ха-ха-ха кузнечик резко и звонко рассмеялся,
А, ну повернись, не заметил, да,
Да, иди ты, отмахнулась лисица,

А кузнечик на полу валяется от смеха, но орел все продолжает,
Может, кого можешь и обмануть, а я больше не попадусь в итоге,
В новой шкуре ты лисица, хоть и без хвоста, да разум, думы все
И сердце у тебя былое - да-да, не изменилась ты хитрюга - ответ.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии