Послевкусие

После длительного воздержания,
На досуге Плейбой полистав,
Я под вечер сгорал от желания
Прошвырнуться по злачным местам.
Небольшая возникла заминочка -
Только стал я в кафе заходить,
Телефон попросила блондиночка,
На минутку всего, позвонить.
К ней жених не пришёл на свидание
И теперь, чтоб ему отомстить,
Беззащитное это создание
Хочет друга его пригласить.
Я легко уболтал эту милочку,
Мол не стоит кого-то нам ждать,
Коньячка мы распили бутылочку
И повёл я её провожать.
Нагло врал, она верила, дурочка,
Обещал бриллианты дарить,
Грубый голос из тьмы переулочка
Попросил у меня закурить.
Рассмеялась в ответ моя спутница,
Я держать попытался "фасон",
А она заявила, преступница,
Что с меня можно "выжать лимон".
Был избит я вульгарными лицами,
Помогите! Напрасно орал,
Запоздавший У.А.Зик полиции,
Как терпилу меня подобрал.
И такой вот, избитый и пьяненький,
Я ещё получил там под дых,
До утра просидев в обезьяннике,
В окружении местных блатных.
Я с тех пор для себя приключения
По кафешкам зарёкся искать,
Безопасней нашёл развлечение -
Дав соседке Плейбой полистать.

           10. 22.


Рецензии
Очень поучительная история!

Алёна Рулёва   25.01.2024 23:13     Заявить о нарушении
Да. Лучше учиться на чужих ошибках.

Карлов Владимир Васильевич   26.01.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.