Неприкаянные

Народ без лидера, что бедный сирота,
Лишённый перспектив существования,
Промеж людей пустая суета,
С надеждой на пустые обещания!

      Со всех сторон опутанный контролем
      Влачит убогий и бесцельный быт,
      Порою, заливаясь алкоголем,
      В «овечье стадо» массы обратив…

Чего же хочет здесь народ угрюмый,
Что ждёт он вопреки привычной лжи?
И «слуг» своих надеясь образумить,
Лелеет в душах тщетно миражи…

      О светлых днях грядущего начала,
      О счастье, справедливости и воле,
      О доброте родимого причала
      И кормчим, что всегда со всеми в доле!

Не уж то небо наше отвернулось?
Иль прокляло народ, закон поправший?
Оно в печаль и беды окунуло,
Тот люд, что заповеди Божьи перевравший…

      Пустые дни, химерные прожекты,
      Бессмысленность живого бытия…
      Какие ждать нам всем на то ответы?
      Мы вместе с вами неприкаянны, друзья…
 

                09.12.2022г.


Рецензии