письмо

Я Вам пишу всё сдержанней, всё реже,
И, понимая, уж не жду ответа.
Проходит ночь, лениво утро брезжит,
Разбуженное звуками рассвета…
Довольно и того, что Вы – прочтёте.
Как будто бы в глаза Вам поглядела,
А Вы свой взгляд поспешно отведёте,
Подумав холодно: «А мне-то что за дело?»
Вы правы, как обычно, - не всегда
Нам полагаются везенья совпадений.
Препятствия не ведает вода,
От чувств сооружают загражденья.
Мы выбираем. Выбор предрешён
Неведомою, но могучей силой.
И почему не совпадает он —
Нам не постичь… и … Бог с тобою, милый!

2015


Рецензии