Про улицы свердловские, про улицы Саратова...

1
Про улицы свердловские,
про улицы Саратова,
про замыслы кремлёвские
марксиста бородатого
мажорно пело радио,
шкала светилась радием.

Текли шестидесятые,
мелькали школы четверти.
Мы были диковатые,
иначе в лес зачем идти?

Продлёнка. Группа школьников,
лесной дом полюбившая.
И сторожиха, кроликов
умело потрошившая.

И октябрёнок Родина -
фамилия хорошая.
Параграфы все пройдены
и на растопку брошены.

Нам пели перепёлочки,
мы поднялись по лесенке
и пончик взяли с полочки,
нашли слова для песенки.

Мы хором пели про жука,
и что мне снег и что мне зной.
А я и Ленина башка,
как бой Руслана с головой.
2
И "Колыбельной" Моцарта слова
про рыбок, засыпающих в пруду,
по радио слыхал не раз, не два
в каком-то затуманенном году.

Оранжевую песню как забыть?
Движения танцующих утят
я повторяю, чтобы дальше жить,
а годы всё летят, летят, летят.


Рецензии