О, тленный прах

О, ТЛЕННЫЙ
ПРАХ,
Ещё дышащий!
Тебе ль, кичиться
Пред Творцом,
В Нём Вечный Дух,
Животворящий,
А ты пыжишься,
Пред Отцом,
Тот, Кто отдал
Едино Сына,
Распятым был,
Проливший
Свою Кровь,
За нас,
А ты, презренный,
И мочащий,
Под всяким древом
И кустом!
Тебе ль пристало
Быть задирой?
Ты — прах земной,
Всего лишь горсть!
Пока стучится
Сердце в сиром,
Твоём гробу,
Смердится в нём…
По Милосердию
Благого,
Открой уста,
Склонись пред Ним,
И, Он — Владыка
Всей Вселенной,
Простит тебя
И ОЖИВИТ!
О, тленный
Прах,
Ещё дышащий!
Тебе ль, кичиться
Пред Отцом…
27.8.22 г., (Сб),
Люберцы.


Рецензии