На коленке о главном

(Порой главное находится в простых и на первый взгляд незначительных мелочах...)

Я на коленке напишу тебе стихи,
Карандашом невольно дряпая бумагу.
Ты ухмыльнёшься, дав понять, что не плохи
Они, назвав их лишь моим наивным шагом.
Мол, старомоден я, несу какой-то вздор,
И не таких ты женихов ещё видала,
Что вызывают мои строки некий спор,
Ведь они очень далеки до идеала.

Они обычны, да, но ближе мне вдвойне,
И я с их помощью находчиво и смело
Могу сказать тебе, что нравишься ты мне,
Как жаль, что это разглядеть ты не сумела.
Ты, не придав значенья мятому листку,
Походкой гордой поспешила удалиться
В тот мир, где все к ногам ложатся по щелчку,
Дешёвой лаской позволяя насладиться.

Возможно, позже ты поймёшь что не права,
Когда угаснут чувства и желанья с ними,
Что были полными влюблённости слова,
Когда писал я на коленке твоё имя...

>М<


Рецензии