Водовороты нашей жизни

Венец сценического шарма-
«Куда ни ступишь всюду карма!»
Для нас обычное явленье
Тугих корней переплетенье:
Прошлых жизней,кармы рода-
Люди — стойкая порода!
 
И от рождения до тризны
Водовороты нашей жизни
То кружат  нас не отпуская,
То дразнят Вечностью и Раем,
А мы пытаемся понять,
Как сделать лучше и на пять!

Жуть! корни держат нас умело
И не дают понять в чём дело.
От злости мы ломаем вёсла,
Кричим, что жизнь плоха и пошла,
Ну а когда придёт пора -
Про всё забудем и ура!

У кармы множество игрушек:
То по душе палит из пушек,
То скрутит так, что нету силы,
А мы опять на те же вилы!
Но это право ерунда,
Нам ненавистна тишь прудА!

Нам по душе эксперименты,
Все отработаем моменты -
Причинно-следственные связи.
Очистим  ауру от грязи!
Очередной водоворот?
Починим вёсла и вперёд!

Но где-то там за поворотом,
Нас ждёт итог водоворотов...


Рецензии
Галина,спасибо за интересное философское стихотворение.У каждого свой итог водоворотов,своя карма.Стихотворение понравилось.Картинка - супер!С теплом,Анна.

Анна Шеремета 2   10.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!

Галина Вильховик   11.12.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.