Ветер-баламут...

Ночь собирала кружевные тени,
Давала утру временный приют...
По ледяным заснеженным ступеням
Гонял снежинки ветер-баламут...

Он то играл продрогшими ветвями,
То комья старых листьев находил
И на дорожки их бросал пред нами,
И дул в лицо, на что хватало сил...

Потом стихал и прятался у леса...
В оврагах день, затихнув, проводил...
А к ночи снова баламут-повеса
Пустые развлеченья находил...


Рецензии