Зимняя подводная охота

(Реальный факт из моей жизни)
Декабрь, на мне гидрокостюм,
Над озером кружат снежинки,
День неулыбчив и угрюм,
Шуршат от ветра камышинки.
В бору сосновом - никого,
Хотя здесь в зимнюю погоду
Прекрасно. Лес и озерко.
В него отправлюсь на охоту.
Ещё мгновенье, я в воде,
Свой кукиш, показав простуде,
Мир сказочный царит на дне
В слегка поблекшем изумруде.
Над ним проплавал полчаса,
Увидел в роще камышовой
Я щуку, чья в воде краса
Как сон. Была она почти метровой.
Перед рывком она хвостом
Вильнула, выйдя из дремоты,
Но поразить я гарпуном
Успел предмет свой охоты.
В дальнейшем же умножил я,
В сафари под водою прибыль,
Ведь на кукане у меня
В конце имелись ещё рыбы.
Когда я вылез, день темнел,
И вечер потихоньку крался.
По-быстрому в машину сел,
И завести её пытался.
Мотор молчал и тем грозил,
Что на морозе я застыну.
Бывало стартер барахлил,
Тогда толкали мне машину.
Плохое мне пришло на ум:
Зимой один у водоёма,
Ведь я одел гидрокостюм
Перед охотой ещё дома.
Так поступал я много раз.
Приехав в нем, в нём возвращался.
В авто мороза не боясь,
Мой фокус этот удавался.
Гидрокостюм стал леденеть.
Идти до города, замёрзну,
Замёрзну, если здесь сидеть.
Меня кому-то надо дёрнуть.
Прекрасный выход, только кто?
Людей поблизости не видно.
И вдруг услышал я авто
Тут стало мне чуть-чуть обидно
За мной придуманный финал.
И чтобы больше мне не мёрзнуть,
Я быстро к Ладе подбежал,
И попросил машину дёрнуть.
Компашка, что вместил жигуль,
Явилась раздавить поллитра.
У них был в головах «июль»,
Они спросили меня хитро:
- Имеешь, дядя, ли ты трос,
Верёвку, может быть, какую? -
Один из них вдруг произнёс:
- Да, мы толкнём его в ручную! -
Ребята дружно впятером,
Смеясь от пьяного восторга,
Взяв разогнав меня рывком,
Пустили вниз авто с пригорка.
Машина завелась. Махнуть
Успел рукою на прощанье.
До дома «мухой» был мой путь,
Под душ горячий я с желаньем
С особым быстренько залез,
И вспомнил тут у дня изгибы,
Про озеро, про хвойный лес,
Кружащий снег и свои рыбы…


Рецензии