Предвесеннее

Всё закончится, как началось.
С громких слов над могилами братскими.
С тихих стонов, когда идёт дождь,
растревожив раны солдатские.

Не наступит никак весна
и не хуже мира паршивого,
убивает людей не война,
а невежество в доле с наживою.

Слово было в начале времён.
Не услышали, не запомнили.
И слова сочинили для войн.
Всё начнётся, как и закончилось.


Рецензии