Сетка

* * *


Сетка, пересечение, междустрочник
Множество множеств, неуловимая вязка,
Спицы мелькают солнечные в оловянном
Времени сумерек, тишины короче

Жест, прикасающийся не объясненью,
А самому существу, торжеству молчанья,
Сердце, читающее не взгляд, а тенью
Лишь обозначенное в глазах, начало,

Встреча какая-то, узнаванье, то, что
Просто описывает догадка, пробелом
Преодолевающая ничто, как точка,
Мост над дыханьем, переступающий тело.


Октябрь 2022.


Рецензии
Заметил, Отче,
в своих стихах Вы предлагаете читателю на выбор -
либо сосредоточить внимание на мысли, либо на
разгадке того, что автор зашифровал...

Духовной Вам радости творчества

Анатолий Евстафьев   10.12.2022 14:51     Заявить о нарушении