Брахиколон

Бил 
    В глаз
            Нас
                Сказ:

Он
     Нам
           Дал
                Срам...

И
   Срам
           Нас
                В хлам!

08.12.2022. А. Тимашов

БРАХИКОЛОН - сверхкороткий, односложный стих. «Хотя брахиколон известен давно, с древности, в русской поэзии он стал использоваться лишь в XX в.

БРАХИКОЛОН — короткочленное стихотворение, каждая строка к-рого состоит из одного слога. Например: И. Бажов. Гол Бес Шел В лес Вдруг - Стоп! Жук В лоб! Бес Рад: Влез В ад.


Рецензии