Талантам

 

Тебе дано мой друг, тебе дано,
Не расплескай ту чашу в одночасье.
Увы, но многим всё равно,
Тебя мой друг сомнения рвут на части.

У нас у каждого особенный талант,
Не каждый, правда ,смог его увидеть.
Кузнец, философ, врач и музыкант
Но видит Бог, не дай себя обидеть.

Да, тяжело, почти невмоготу
И руки опускаются всё ниже.
Уж сам себе определил черту,
И бредишь тем, хотя -бы просто, выжить.

О, как ты поначалу ликовал,
Когда открыл в душе свои таланты.
Тебя Господь в чело поцеловал
И даровал врачом быть, музыкантом.

Но дав талант, Он спросит невзначай-
А что милок? Прогресса я не вижу.
Твой сектор приз, а не гроши на чай,
Жить по мечте тебе дано уж свыше.

Кому дано, с того особый спрос,
Пред Господом, людьми , перед собою.
Легко пустить её да под откос,
Её родимую что кличут все мечтою.


Рецензии
Неплохо ! Прогресс присутствует .Когда закончишь стих , пробуй пропеть под подходящую по слогу мелодию , тогда сразу всплывает , где не хватает буквы , где лишняя...

Михаил Казаченко   13.12.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, буду пробовать, с уважением

Константин Ковалев 4   13.12.2022 16:37   Заявить о нарушении