Раздумье

Чувства человечьи
гаснут, словно свечи
без большой любви,
нет конца и края
грусти и печали
в пасмурные дни;

осенью дождливой
от судьбы тоскливой
хочется сбежать,
в город нелюдимый,
спрятаться в пустыне
одиночества;

чтобы там забыться
и с пустой страницы
жизнь свою начать,
вновь по-человечьи,
чтоб не гасли свечи –
и счастливым стать;

с верой и надеждой
без тоски мятежной
путь продолжить свой,
по тропе желаний
в омуте свиданий
встретиться с судьбой.


Рецензии