Не из нужды

Не из нужды, а в знак протеста
Ты ненавидишь кандалы
Не находя другого средства
От безнадёжной жизни взвыв

Ты совершаешь преступленье
Идёшь осознанно на риск
Без малой толики стесненья
И получаешь главный приз

Ты презираешь государство,
Но любишь искренне страну
Тебе обрыдло унижаться
За хлеб и масло спину гнуть

Чинуши – те же коммерсанты,
А рынок, - только теневой
Ты не найдёшь в законах правды,
Но отличишь от лжи гнилой

Все эти символы и флаги
Лишь лицемерия массив
Мораль основана на страхе
Неравенстве душевных сил
 
На раболепии проклятом
На целовании крестов
На превосходстве злых и жадных
Лишь ты примкнуть к ним не готов


Рецензии