бесполезна, как старый советский комод...

бесполезна, как старый советский комод,
что хранится в сарае -
ни умом, ни искусством,
я вас не смогу удивить.
кто-то даже сейчас обо мне и не знает,
оборвется однажды, так жизнь,
как и тонкая нить.

не феномен, не гений,
не чувствую слога.
иногда я пишу лишь по несколько строк,
не равняю себя с Маяковским, и рука у порога,
не становится в прихожей немой,
и спокойно ступаю чрез этот порог.

я ни "против", ни "за"
ни в каких-то движениях.
я ни Летов, ни Пушкин
и даже не Блок.
я всегда и со всеми,
всегда по течению,
только вот проломить суть позиций моих
до сих пор так никто и не смог.


Рецензии