К лукавому в зубы не смотри, речи не слушай, авось

К лукавому в зубы не смотри, речи не слушай, авось и съест, либо беду приведет.

Как-то раз услыхал олень, что леопард-то решил не кушать их,
Поведала лисица, якобы леопард стал-то вегетарианцем,
Траву кушает только, стал художником, ммм, портреты, штрих
За штрихом, эскизы потрясающие, изменился насовсем,

Да, что ты говоришь, удивительно, я тут ему ох-ох, задолжал,
Молвил благородный олень, - да, молвила лисица, и не отдал
Да, вот только накопил, долг вернуть хочу, ах, и любопытный олень
Пошел проведать вегетарианца леопарда, с деньгами - дабы вернуть,

А там рисует леопард, в шоке олень, лапками глаза протирает
Не вериться все ему, столько жил, а такого еще не видел, нет,
К тому времени, лисица еще привела антилопу и косулю
Видать лисица-то сама задолжала, но перед тем как явью

Пожелал съесть ее леопард, прошептала, что тебе с одной меня,
Кожа да кости, нет даже жира, пусто ничего вкусненького,
Вот лучше привезу тебе, повкуснее чего, заказывай все не дробя
Ладно, проговорил свое меню леопард и сказывал ровно

К часу дня все принесу и не съем тебя,
И если еще антилопу приведешь, и долг прощу,
На том и порешили, вот диву даются все сходу,
Леопард-то наш вегетарианец – ля-ля,

Смотрят, а рисует ничего, красиво,
Так это он художественное заканчивал - да,
И вдруг забежала обезьяна чутко
Проведать и, не выдержав смеяться стала,

Ну, тем временем, леопард рисовал все,
А все остальные и подходили-то ближе,
Тем временем, лисица подмигнула,
Дверь за ними мгновенно закрыла

В общем, удостоверившись, что все на месте,
Цапнул и неожиданно съел вмиг косулю и антилопу,
Больше не смеется и обезьяна, которая в ужасе,
Лишь олень выпрыгнул через окно и убежал сходу,

Кричит олень, мошенница лиса,
А лисица, сама-то бежит дрожа
Лапками ерзает по кожице своей  ели-ели,
И рыдает, но и радуется-то, а ее не съели,

А рыдает, кстати, да, когда  попала к тому леопарду,
Честно говоря, ничего не должна была ему,
Леопард-то тот еще и курицу у нее забрал по итогу
И сам слопал, вот голодная и рыдает сходу.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии