Народ - истинный гений счастливого будущего!!!

К власти приходили только силой,
грубой силой лишь удерживая  власть,
чтоб над всеми властвовать насильно,
как в самом итоге очень низко пасть.

Есть другое, как безвластье смуты,
царь становится когда необходим,
чтобы просто знать, что точно будет,
а ни черти что, чего и не хотим.

Раз к постсмуте всех закрепостили -
явно предали романовы народ.
Феодалов в мире запретили
кремневые ружья, к нам пришёл их гнёт.
Крепостное право отменили -
просто ограничился людской приплод.

По безвластью силой рвутся к власти.
Что такое власть - держание в узде?
Расколоть к вражде страну на части,
уж пытались - было к игу и орде.

У всего народа власть абсурдна.
Никакие диктатуры не нужны,
одного иль всех - ведь равно дурно.
Коль один докажет всем - не быть войны.

Где один за всех, тут без сомнений,
всем становится понятно, он - герой.
Всё за одного - народ весь гений,
где один без всех претензий правит - свой.
Может доказать один - оценят?
Большинство лишь может затоптать толпой.

Доказательство одно у каждого.
Доказательств нескольких ведь нет.
За доказанность у нас однажды
и голосовать не будут - бред.

Гением народ страны увидеть
хочется, здесь всех до одного!
Где один за всех, всем не в обиду,
будут все у нас хоть за кого.

Думать - сложно, а понять - труднее.
Нужно постараться - это труд,
чтобы было легче жить, виднее
будущее ясно зрить на путь.
Либо просто быть душой добрее,
раскрывая истинности суть...


Рецензии
Диктатура приводит к революции!

Виктор Федрин   18.12.2022 19:10     Заявить о нарушении
К качественным изменениям, батенька!

Владимир Мирославович Вселенин   19.12.2022 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.