Присядь рядом

Присядь рядом,
Посмотри.
Тут сосновый бор, тут реки вод полны,
А там, за серебристыми берегами,
Расцветают сады с бегонией и акациями.
В этом месте полно любви,
Лишь вдохни сон-травы,
И вот уже на ладони все твои мечты.
Только не переборщи,
А то закинет в темные глубины.
Там царицу правды люди заковали
Сквернословием, дымом лжи,
И каждый от себя скрывает семя правды.

Там не растёт трава,
Там - мертвые поля,
Одним словом - бездна,
И ночь всегда темна,
Никогда не видно дня…
Там забыли, что такое честь,
И этих бесов совсем не счесть,
Мы их зовём – нечисть.

Не вдыхай глубоко,
Не вдыхай так много,
Чтоб не упасть в глубины тьмы и порока.
Не выберешься…
Разве что хватит душевного света
И чистого помысла.
Тогда падай, иди!
Царицу словом-мечом спаси
Да сбереги тот росток,
Он будет света пророк.

Да склонят головы неверные пред королём,
Сумевшем спасти правду стальным остриём.
Баллады будут слагать,
Легенды прошлого на плаху класть,
Тебя, возможно, клясть.
Если готов, то, может, мир станет лучше на ту малую горсть,
Но даже из пары зёрен взойдёт полем искренность.


Рецензии