1013 Судьба поэта

Когда судьба зажжёт свечу,
Я книгу жизни приоткрою.
За всё, что было, есть, плачу,
Страниц оторванных не скрою.

Не с царского поэт двора -
Не угождаю, и не каюсь.
Смотрю на прошлое вчера,
Иду, порою спотыкаюсь.

Хватило думаю, чтоб сил,
Дойти до божьего порога,
Взглянуть на камни у могил,
Когда подводит жизнь итоги.

Изношенных мгновений нет,
Я по камням иду до Бога.
В рожденье данный нам рассвет,
На пепелище лет дорога.

Туда, где слёзы душ людских,
Где строчка подаянья свята,
Там в зазеркалье душ мирских
Стих смотрит в небо виновато.

В упряжке лет везу свой воз,
Оставив имена и даты,
И мой незаданный вопрос:
В строю Господнем все солдаты...


Рецензии
На земле мы суетой заражены,
А пред Господом смиренны и равны.

Анатолий

Анатолий Гришин   29.03.2024 09:13     Заявить о нарушении
Да, перед Богом все равны и уж тем более смиренны.

Борис Воловик   29.03.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.