В зимнем лесу! Сказка

Пришла зима, все зверята были рады,
Вот отрада!
Можно в снегу поваляться
И в снежинках причесаться!
Вот какая красота,
Вот какая чистота!

Только медведь,лягушонок
И колючий ежонок!
Не рады были зиме,
Пищу не найдут нигде!

Пошли к деду Морозу помощи просить,
Что-бы смог их угомонить!
Дед Мороз их привечает,
На их просьбы отвечает:
-Я бы вам с радостью помог,
Но я вам не господь бог!

-Лучше бы легли вы спать,
Зиму легче переждать!
Лягушонок ты иди в своё болото,
Хотя тебе и неохота!
Лучше с землёй в тине окопайся
И до весны в ней улыбайся!

-Ты уснёшь там до весны,
Будут снится мошки, комары!
Так и время пройдёт,
Зима дороги заметёт,
А весной всё расцветёт!
И снова будет пища и еда!

А тебя Миша твоя берлога ожидает,
Пока метель по лесам гуляет,
Свою лапу пососи,
Ты до будущей весны,
А там и лето придёт,
Будет тебе малина и мёд!

-А тебе ежонок в свою норку пора,
В листьях завернуться до весеннего утра!
Ну всё всех я уложил,
Никого вроде не забыл!
Пойду на ёлку к неугомонным зверятам!

-К шустрым бельчатам и зайчатам,
Волчатам и лисятам!
Они всю зиму не спят,
На праздник ёлочки спешат,
На праздник Новогодний,
Такой вот хороводный!

Кому в зимнем лесу надо гулять,
А кому и крепко спать!

08.12.2022г.


Рецензии
Вашему стиху рады ни только дети ,но и я. Успехов Вам

Иван Тюлюнов   13.12.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Иван
За отзыв на мою сказку!
С уважением Татьяна!

13.12.2022г.

Татьяна Грибкова   13.12.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.