Осенние балы

Осень балахоны смастерила
В августе, под самый  вечер.
Бронзу золотом кропила,
Краску подносил ей  ветер.
И сандалий всяких разных
Приготовила на бал.
Огненных и жёлто-красных –
Верный в танцах арсенал.

Настроенье для балов
На ветвях развесила.
В парках, скверах городов
Днями куролесила.
Вновь спешат ветра на танцы,
Позже сменят их  дожди.
Пусть они и самозванцы
Входят в осень, как вожди!

Снимут чудо-балахоны,
Ей не спрятать наготу.
В зимние введут  салоны,
Видя в ней кинозвезду!
Осень!Праздники не вечны!
Скроет время все балы.
Пусть они и быстротечны,
Но для сердца так милы...

8 декабря 2022 года.


Рецензии