ты был когда ни будь влюблен?

***
ты был когда ни будь влюблен?
случалось часто,
редко было...
когда ты слышал некий звон,
музыка света,
шлейф акрила,
туманный сумрак
неких чувств...
тебя
взывал познать
дар божий,
где время сбрасывало груз
каких-то ритмов окрылённых.
ты восторгался и желал
постичь всю суть
объятий жарких
влюблялся, душу обнажал,
стихи одной ей посвящал,
дарил подарки.
весь этот пылкий ритуал,
остался в прошлом...
о как же я тебя желал,
кто скажет,
что же было после?


***
ты в зеркале луны
ловец или птенец?
слова согласны врать,
а ты тревожишь правду...
все то, что не вернуть
уже назад,
застряло в темноте
как слово в гландах.


***
осталась лишь усталость,
а после нагота
единственная малость
с полета мотылька,
перерожденье бденья,
а после только сон,
где ты стихотворенье
из прожитых времен.


***
после дневной суеты
ночь наступала на пятки
тоскливая тишина
кричала не своим голосом,
будто играла в прятки
прячась в лунные полосы,
прошлых эпох,
дыбом вставали волосы
и звездочки, как горох
рассыпались по всему небу,
дрожа и мерцая,
не замечая времени
и утопая в ночи...
ад в объятиях рая,
темные кирпичи.


****
Мои родные крепостные
Я вас опять раскрепощаю,
Прощаю, чай свой завещаю
да с кренделями расписными.
Декабрь едреный снегом метит,
Морозом ветряным стращает,
Не страшен черт...
В душе приветлив,
Он только вспомнить обещает,
А
так все чудно, чисто, ладно,
Предпраздничные настроение,
Такое детское, отрадное
Словно клубничное варенье.


***
Я уже не буду прежним, так и знай,
Где - то рухнули надежды через край,
Грохот этот мир услышал и прозрел,
Только я оттуда скрыться, не успел.
Спелым утром свет проснулся без меня,
Продолжая жить и драться в недрах дня.


Рецензии