Маме

Сколько дней и ночей тех бессонных
Прижимала к себе малышей,
Чтобы нити болезней бездонных
Отступили от них поскорей.

Твои тёплые, добрые руки
Словно ангелов наших крыла,
Нежно гладили шёлковы кудри-
Светлой феей для нас ты была.

И сейчас нет на свете роднее,
Нашей мамы средь тысячи жен.
И не будет под солнцем милее
Человека из сотен имён.

Ты прости, дорогая, быть может,
Мы сказали когда-то слова,
За которые душу нам гложет
Серых мыслей немая стрела.

Дети мы, пока с нами ты рядом.
Счастьем полнятся наши сердца.
Нам светлей под твоим тёплым взглядом.
Да пребудет так в мире всегда!


Стихи положены на музыку.


Рецензии