Скажи, зачем ты в меня влюбился?

Скажи, зачем ты в меня влюбился?
Дурень!
Там опилки, сажа и голос простужен.
Во мне - только боль,
Во мне - только шрамы,
Воистину тот, кто в незнании - блажен.

Я - неправильный.
Я - сломанный,
Ещё и курящий.
Нужно оно тебе было?
Ищи настоящего!

Того, кто будет чувствовать тебя…
Не спать допоздна и ждать звонка.
Зачем ты влюбился именно в меня?
Поверь, там одна темнота,
И пропитана чёрной сажей кожа.
Я не тот, кто будет ключом от замка,
Отпирающего двери любви и ее великого смысла.

Со мной не выйдет ничего путевого,
Отвечаю,
Я тебя попусту сломаю.
Утоплю в себе, вотру в рану,
Которая вместо сердца, похожа на чёрную дыру.

Я хуже урагана и потопа,
Скорее, как зубило тупого и ржавого топора.
Поверь, ненароком умудрюсь и сломаю все, что тебе дорого.
Как бы ни было это долго,
По итогу тебе все равно будет больно.

Не нужен я тебе,
Не нужен,
Там внутри столько хлама… слушай, я просто сломан.
Сколько вас таких было, не вспомнить всех имён,
Каждый находил во мне то, за что я был ценен.
Теперь только клянёт.
Но там, правда, друг… там просто тлен.
Просто давай закончим, пока не наломали брёвен.

Уже целый подвал их полон,
Тех недописанных полотен,
Это просто твой очередной загон.
Я не эталон,
Внутри меня нет ничего важного, кроме серых стен.

Зачем ты влюбился, а?
Было бы проще вовсе без меня.
И потом тебе разве будет что вспомнить?
Вредного мальчишку, который любил спорить,
Разговоры ни о чем – хреновая повесть.
А мне потом просыпаться от страха,
Шарить рукой по холодной простыне,
Открывать в испуге глаза и вспоминать, что тебя давно уже нет нигде.
Не надо, а?
Пожалуйста.
Смысла нет в этом деле.
Ты не вывезешь.
Скорее сам загнёшься,
Сам поникнешь.
Сам сломаешься…
Как говорится - «с кем поведёшься…»
И снова потом в осколках душа…
Еле дыша…


Рецензии