Есть человек с горем в груди

Есть человек с горем в груди
И все-то ему интересно -
Какая погода, природа, и почему люди важны,
Все изучает, от океана до космоса.

Есть человек, как река,
Он полон чудес, рыб и золота,
Такой успокоит на раз, если мучает жажда.
Только вот река всегда холодна,
И если человек рядом полон огня,
Может, что-то и получится.

Есть человек, как пустыня,
И вот так высохло все, что можно и нельзя -
С таким бороться практически невозможно,
Сколько ни надрывайся, сады сажая,
Но если ты не человек дождя,
То ничего не выйдет у тебя.

Есть люди-моря,
Звезды,
Космические вселенные.
Люди, как острова,
Истории в себе хранящие.
Есть люди, и это главное,
А что до меня...
Кажется, я человек-пустыня,
Полная сухого песка.
Потрескавшаяся земля…
Барханы и ночь - до промозглого холодна.


Рецензии