Я вспоминаю, как ты выглядишь

Я вспоминаю, как ты выглядишь,
Смотря на неприметных прохожих,
И на каждом лице выдолблена
Твоя ****ская рожа.
Как ты пахнешь…
Росой,
Корой,
Смесью мускуса и перца.
Хоть из башки долой,
Но высечено там имя.
Я вспоминаю, как ты дышишь
С привкусом корицы,
Когда мы решили приготовить пирог, а после напиться.
Вспоминаю, как ты стонешь,
Когда попробовали БДСМ, и ты умолял меня не убиться.
Я вспоминаю, как ты молишь,
— Не надо на парашюты, даже если вместе разбиться…
Я все это помню,
Слышишь?
То, как ты ходишь,
Украдкой мой взгляд ловишь,
Как пригоршню песка в руки,
Только вот не вытечет он… из тебя не выскользнешь…
Я помню те звуки,
Которые рождались твоими пальцами.
Неважно где…
На моей коже…
Или касанием по струне…
Я помню, как ты молчишь…
Задумчиво сводишь золотые брови,
Как ручку шариковую закусываешь
И пишешь неспешно о море.
А рядом бессмертная чашка чая дымит,
Как и твоя сигарета, обнятая губами.
Как ты спокойно задумчиво смотришь,
Как меня ломает твое молчание.
Я помню, как ветер трепал золото волос,
А когда уже…
Я…
Шмотки…
Вагон…
Я помню твой голос…
Будто сквозь вату,
И испуганный взгляд за стеклом.
А у меня, знаешь…
От этой голубизны навыворот кишки…
Я помню тебя… и поделом…
Отдыхаю или занят делом…
Твой образ встаёт, как свод икон,
Я рад… что смог коснуться тебя душой и телом.


Рецензии