Снова осень

Мир охрой украсился снова,
А кое-где багрянцевый мазок.
Лист кружит по земле вальсово,
И пожелтел зелёненький газон.

Меняя резко зюйд на ост,
Гуляет ветер меж домов.
Бродячий пёс, поджавши хвост,
В поиске рысит кормов.

Сеет мелкий, нудный дождь,
Неба купол серый нависает.
И алым сгустком рябины гроздь,
И чувство: вроде что-то угасает.

Но жив пока и, Слава Богу!
«У природы нет плохой погоды…».
Правда ночью тянет ногу,
Вряд ли от погоды, скорее годы.

Но, всё же нравится мне осень.
Она милей, чем ранняя весна.
И вид природы ещё сносен,
Чего весной природа лишена.

Сентябрь 2021г.


Рецензии